Mittwoch, 25. November 2009

egal

Da war er wieder; der Gute Menschen Terror. Es fühlt sich mal wieder eine Organisation berufen, uns (mir) ein schlechtes Gewissen zu machen

Erstmal Greenpeace zitieren:

Welchen Fisch kann ich noch essen?

Karpfen, Pangasius und Forelle - diese drei Fischarten können Sie guten Gewissens noch essen. Strikt zu meiden sind dagegen Rotbarsch, Scholle und Seeteufel. So weit, so klar. Schwieriger wird es bei anderen Fischarten. Hier ist der Greenpeace-Fischratgeber Fisch - bedroht, aber beliebt besonders hilfreich. Er sagt Ihnen, worauf Sie bei Kabeljau, Heilbutt oder Dorade achten müssen und welche Fischstäbchen akzeptabel sind oder nicht. Der Ratgeber erscheint heute in neuer, aktualisierter Auflage

Schön eingeleitet “…können Sie guten Gewissens noch essen…” dann aber gleich die Keule. Mit drastischer Wortwahl “Strikt zu meiden sind…” und im Nachtreten “…welche Fischstäbchen akzeptabel sind… “ wird mir schon wieder meine Entscheidung vermaledeid.

Jetzt lecksch mich doch am Arsch. Die Weltmeere sind eh überfischt, wir haben eine Weltbevölkerung von über 4 Milliarden Menschen, Deutschland hat ca. 80 Millionen Einwohner (somit 1/500 stell) und ich soll mit meinem Konsumverhalten dies verhindern ? Und bleib mir weg mit “wenn jeder so denkt” und “Du Egoist”

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